澳洲設計師Andrew Maynard為自己設計了一座精神康復住宅

 

“的確有一些關于顏色對人類思維的情感效應的有趣數據,難道我們會根據這些狗屁數據去決定我的房子里要裝飾什么色彩?我們只是找到了一些多彩的水龍頭,使我覺得應該要一種顏色貫穿始終。于是咨詢了一下我的instagram粉絲,于是黃色最終勝出”,來自墨爾本的Austin Maynard Architects建筑設計團隊創始人Andrew Maynard談到。

 

 

Austin Maynard Architects設計了許多有趣的住房,這次老板要為自己設計一個家兼團隊辦公室。My House項目更像是一個關于居住實驗,Andrew Maynard將無法在客戶身上實現的設計理念用到了自己的項目上。

 

 

“許多業主都會要求設計充足的自然光線。在我自己的房子設計中也不例外,我決定將光線設計得更多。在室內甚至需要戴上太陽鏡……”

 

 

Andrew Maynard并沒有開玩笑,整個加建出來的屋頂部分都采用了半透材料,整個就是一個發光天棚,或許……更像蔬菜大棚。

 

 

這樣極端的設計也是有原因的,不久前Andrew Maynard感到焦慮與壓力過大,于是拜訪了他的醫生就這一問題討論了一番。醫生指出,冬末春初來看心里問題的人會增多,大多是因為缺少陽光與維生素D的攝入有關。

 

 

想到自己家小小的窗和可憐的光照條件,Andrew Maynard覺得要改變這一切。于是誕生了這座My-House,又稱為:Mental Health House(精神衛生院)

 

 

改造后的房子不但明亮了,還容納了自己的設計團隊辦公室。除了二層的居所作為Andrew Maynard的個人領域,整個首層以及廚房、餐廳、花園在朝九晚五的時間段都是與員工共享的。

 

 

為了節省空間,墻壁甚至樓梯塔路下的空間都被用作收納儲藏以消化建筑師們生產的模型以及個人收藏的小玩意等雜物。

 

 

 

 

 

 

?

 

 

?

 

果然,鮮明的色彩、充裕的陽光、溫馨的氣氛足以消除工作壓力所造成的焦慮緊張,家庭式的工作環境讓每個人都感到舒適愉快。

 

 

 

 

 

轉載須注明: 內容轉載自:靈感日報

本文鏈接地址: 澳洲設計師Andrew Maynard為自己設計了一座精神康復住宅

Post Comment

中国福网老时时