Google新總部辦公方案修改&新華盛頓紅皮橄欖球體育場設計 by BIG

 

有段時間沒有關注BIG這個來自丹麥如今大紅大紫的建筑工作室的設計了,一是他們已被各建筑公眾號轉瘋,二是可能我站已瘋(與專業的建筑內容漸行漸遠)。

今晚看到外媒又刊登了兩篇關于BIG近期的動作,莫不如再拿來說道說道,誰讓“射長”曾經也似他們的粉絲呢~冷飯新炒,另有味道。

 

 

首先是去年設計的谷歌(google)加州新總部方案做了調整。去年雄偉的“穹頂之下方案”被要求優化成更加適應小地塊的設計方案。

 

 

另外據說新方案上個月已提交給當地“規劃局”(city planning department ),新的方案呈現出對原始方案的高度壓縮,以及更加系統化的平面柱網。

 

 

 

其實最大的變化在于原來的“穹頂”變成了“帳篷”……

雖然還是半透明膜結構,但仿佛真得有點“窮頂”的趕腳了~你看,在哪里理想與現實都是由差距的。說多了都是淚,想了解更多去BIG官網吧。原方案:http://www.fhvjob.icu/2015/04/googles-california-headquarters/

 

 

 

第二個新動作,是關于新華盛頓紅皮橄欖球體育場(new Washington Redskins American football stadium)的設計方案。

 

 

據說這是一座能容納60000觀眾的賽場,也是由半透明材料構成的波浪形建筑。

 

 

 

最放肆的是體育館四周被一條人工河包圍。水上還可以乘船,沖浪,冬天可滑冰。看比賽時人群經過許多連橋到達賽場內部。水岸四周的綠茵地成為賽前野餐休閑的大公園~

 

 

比雅克 英格斯!還能不能好好做個建筑……

更多關于BIG的胡思亂想,以后再說~

 

One Comment - Write a Comment

Post Comment

中国福网老时时